Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Règles du forum


Vous devez respecter le règlement du forum Ch'ti Lug. Le non respect d'une des règles, peut entrainer à des sanctions.

Le règlement au complet est disponible en : Cliquez ici



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Mar 22 Oct 2019 13:09 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Benjamin
Lego préféré: star wars, space, pirate.....
Affiliation: Chtilug
Inscription : Jeu 26 Fév 2015 15:09
Message(s) : 228
Bonjour,
Je m’intéresse en se moment à à l'arduino et je me demande comment on fait pour adapté ça au servomoteur lego EV3 et power fonction quel câble branchée sur quel borne ? Si quelqu'un peut m'expliquer où me donner un lien qui explique bien les choses ça cerait cool :D .
Merci d'avance,
legoman59.


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Mar 22 Oct 2019 13:41 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: maxime
Lego préféré: city pirate militaire
Affiliation: CHTILUG
Inscription : Sam 6 Sep 2014 22:36
Message(s) : 979
Localisation : la sentinelle
je suis pas trop arduino m es sur le data sheet de la carte tu doit avoir tout les ports (+ - etc) ça devrais t aider pour le power c est pas compliquer pour le câblage un conseil si c es le premier que tu fait test avec un multimètre (continuité de câble) je te m es un lien c es avec ça que j es commencer ;)



http://www.philohome.com/pf/pf.htm


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Mar 22 Oct 2019 21:13 
Hors-ligne
Facebook & Modérateur
Facebook & Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Christophe
Lego préféré: Technic, Creator
Affiliation: Ch'ti Lug
Inscription : Ven 24 Avr 2015 19:37
Message(s) : 3425
Localisation : Lewarde
Pour le servomoteur pfs il suffit de gérer la tension envoyé pour régler l'angle.
Pour l'Ev3 aucune idee

_________________
L'or tau grafe? Quezako?


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet Album Flickr  
 
Message Publié : Mer 23 Oct 2019 13:06 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Amaury
Lego préféré: Starwars épisodes IV V et VI (un peu de I pour la pod race)
Technic (avec Powerfonction sinon c'est pas drôle)
Affiliation: Ch'ti Lug/Festi-briques
Inscription : Mar 9 Oct 2018 15:49
Message(s) : 34
Localisation : Fournes en Weppes
J'ai des doutes quand à l'application d'une simple tension sur EV3.
Je penche plutôt pour une transmission de données en série, car l'interface moteur est bi-directionnelle : tu envoies l'angle/le nombre de tour au moteur, mais tu peux aussi relever l'angle actuel (visible dans l'interface).
Que ce soit pour le petit moteur ou ceux de puissance (utilisés pour mouvoir le robot).

L'objet connecté est aussi immédiatement reconnu pour le boitier de commande, il envoie donc sa signature (même le switch)

Donc attention en appliquant la tension, si tu le fais sur la porte de sortie au lieu de l'entrée, cela va griller la porte et rendra le moteur inutilisable.

Les devices EV3 sont numériques et non analogiques.

(Edit : ajout de la dernière phrase)


Dernière édition par docbrown le Mer 23 Oct 2019 13:17, édité 1 fois.

Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Mer 23 Oct 2019 13:16 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Amaury
Lego préféré: Starwars épisodes IV V et VI (un peu de I pour la pod race)
Technic (avec Powerfonction sinon c'est pas drôle)
Affiliation: Ch'ti Lug/Festi-briques
Inscription : Mar 9 Oct 2018 15:49
Message(s) : 34
Localisation : Fournes en Weppes
Complément :
sur ce site https://www.dexterindustries.com/howto/ ... -together/
ils utilisent Arduino pour adapter des devices/sensors vers le NXT et cela via le protocole bus I2C.
Ce site décrit l'inverse Any device -> Arduino -> NXT alors que toi tu veux device EV3/NXT -> Arduino sans utiliser le boitier de commande EV3, mais cela peut te donner des éléments sur le codage I2C nécessaire à la communication.


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Mer 23 Oct 2019 13:19 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Amaury
Lego préféré: Starwars épisodes IV V et VI (un peu de I pour la pod race)
Technic (avec Powerfonction sinon c'est pas drôle)
Affiliation: Ch'ti Lug/Festi-briques
Inscription : Mar 9 Oct 2018 15:49
Message(s) : 34
Localisation : Fournes en Weppes
Complément 2 (et je m'arrêterais là ;))
sur ce site, tu trouveras une doc LEGO pour créer de nouveau devices ... et donc le protocole d'échange qu'ils utilisent.
https://www.mikrocontroller.net/attachm ... er_kit.pdf


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Sam 26 Oct 2019 16:24 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Benjamin
Lego préféré: star wars, space, pirate.....
Affiliation: Chtilug
Inscription : Jeu 26 Fév 2015 15:09
Message(s) : 228
Merci beaucoup pour vos réponse, mais finalement j'ai opter pour des servomoteurs non lego . J'ai trouver des plans de branchement sur internet et le problème c'est qu'il faut un composant en pus et tout le branchement m'utilise pas mal d'entrée/sortie numérique .
Avec un servomoteur non lego il y a que 3 fil : 1 vas sur le 5 volts, 1 autre sur le gnd et le dernier sur une sortie numérique.


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 




Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

http://www.youtube.com/watch?v=-HrniSG2nwg
Aller vers :