Ch'ti Lug - Le Forum
http://chtilug.fr/forum/

Boite à idées - Bugs
http://chtilug.fr/forum/viewtopic.php?f=19&t=10
Page 2 sur 3

Auteur :  Alex [ Sam 14 Déc 2013 20:56 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

Le lien est à nouveau opérationnel. Désolé pour ce problème...

Auteur :  man of brick [ Mer 13 Août 2014 11:22 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

voilà quelque idée (ce n'est pas urgent, mais ça améliorerait le confort du site) je vous conseille de prendre exemple sur ce site Ne me lynchez pas je fais pas de pub!!! :snif: c'est juste que ce site est vraiment pratique et simple d'utilisation!!! surtout (c'est ce qui me revient là maintenant mais ya plein d'autres choses) ce serait bien, quand on écrit un message ou qu'on créer un sujet, d'être automatiquement abonné au sujet, j'ai eu le tour, j'attendait des notifs et en fait il y avait 4 messages sur le topic.

Auteur :  Alex [ Mer 13 Août 2014 11:54 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

C'est pourtant déjà le cas. Vérifie dans tes réglages de profil. Profil> Préférences du forum> Éditer la publication par défaut

Auteur :  man of brick [ Mer 13 Août 2014 12:27 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

merci, je savais pas ^^

Auteur :  Lightbeam [ Mer 13 Août 2014 12:34 ]
Sujet du message :  Bug apostrophes

Perso je remarque un soucis avec les apostrophes (=> ' <=) et ça n'arrive que sur ce forum, quel que soit le PC que j'utilise (boulot, maison...) avec Chrome (j'ai pas IE car je suis sous linux et au boulot leur IE est trop ancien pour que j'ai envie d'essayer)
Donc :
- Quand je tape sur la touche apostrophe seule elle s'inscrit à l'écran.
- Quand j'insère une apostrophe entre 2 lettres elle ne s'inscrit pas !!! (comme "jai" à la place de "j'ai" par exemple) ou je suis obligé d'appuyer plusieurs fois sur la touche apostrophe pour qu'elle s'y mette.

Auteur :  Garagos [ Mer 13 Août 2014 13:01 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

Je rencontre le même souci que Lightbeam depuis mon inscription. Je n'en avait pas fait part car je pensait que c'était normal.

Auteur :  man of brick [ Mer 13 Août 2014 14:40 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

idem pour moi

Auteur :  Ziwil [ Mer 13 Août 2014 17:26 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bug

Idem pour moi
Vu que je me connecte le plus souvent sur le telephone je pensais que c'etait à cause de ça

Auteur :  Alex [ Mer 13 Août 2014 19:25 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

J'ai le problème également, mais je n'avais pas fait attention que c'était que sur le forum... Je vais voir si sur la toile le problème est connu. Je vous tiens au courant quand j'ai du nouveau.

Auteur :  cruv [ Jeu 14 Août 2014 08:53 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

même soucis

Auteur :  Alex [ Jeu 14 Août 2014 22:10 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

J'ai un peu chercher sur google, personne parle de ce bug. J'ignore comment le résoudre :pasdrole:

Pouvez-vous tous me dire vos navigateur internet ?

Auteur :  ixtribe [ Jeu 14 Août 2014 22:40 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

J'utilise Safari et je dois insisté pour faire un apostrophe, je me suis dit que ça venait du clavier mais maintenant que vous en parler, c'est mon cas aussi.

Auteur :  Alex [ Jeu 14 Août 2014 22:49 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

J'ai un début de réponse. Ce "bug" touche principalement tout les navigateurs sauf Internet Explorer. Je viens d'essayer, effectivement pas de problème...
Maintenant, faut que je trouve comment contourner le problème.

Auteur :  Spirit [ Jeu 14 Août 2014 23:02 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

J'ai pas du tout ce problème, mais je bloque la bannière parce qu'elle m'empêchait de sélectionner correctement le texte avec shift+gauche. C'est pas qu'elle ralentit particulièrement le PC ou quoi que ce soit, ça semblait juste interférer pour une raison que j'ignore.

C'est peut-être lié.

Auteur :  Alex [ Jeu 14 Août 2014 23:06 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

shift+gauche? Connais pas ces touchent de raccourcis. Ca consiste en quoi ?

J'ai localisé le problème. Cela vient du script qui vous permet d'utiliser les mises en forme de texte. Je regarde un peu les réglages, mais je pense être impuissant pour résoudre ce problème.

Auteur :  Spirit [ Jeu 14 Août 2014 23:10 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

C'est juste pour sélectionner le texte. Shift+gauche (flèche gauche, pas bouton gauche de la souris) ou ctrl+shift+gauche, c'est pour sélectionner le texte vers l'arrière.

Mais bon, si le problème de l'apostrophe vient d'autre part, peu importe. ^^

Auteur :  ixtribe [ Jeu 14 Août 2014 23:28 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

En ceux qui me concerne c'est pas grave! :malin1:

Auteur :  Bene gerit [ Ven 15 Août 2014 07:52 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

Oui j'ai le même problème avec safari ou mozilla, mais c'est vrai que c'est pas très grave....

Auteur :  Garagos [ Ven 15 Août 2014 10:36 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

J'utilise que Chrome, je saurais pas dire ce que ça donne pour les autres navigateurs.
Mais bon, comme dit auparavant, si le problème persiste ce n'est vraiment pas si gênant que ça. :)

Auteur :  Alnord [ Ven 15 Août 2014 23:09 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

J'utilise IE sur PC W7, pas de pb,
J'utilise IE sur PC XP, pas de pb,
J'utilise Android sur tél, pb existant.
J'utilise Android sur tablette, pas de problème.

Que dire de plus...
J'ai regardé sur des forums, soluces, cela serait dû à un pb de codage php ou définition text mais bon pas sûr, on trouve de tout et de rien sur internet ::d

Auteur :  Obélix [ Dim 17 Août 2014 07:08 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

À bin je vois que je suis pas le seul à avoir des problème avec quelques application du forum !!! Moi mon gros soucis c'est que j'ai fais tout ce que notre ami Alex m'as dis de faire mais comme j'ai plus de PC je fais tout avec mon IPad et du coup impossible de poster une photo sur mon avatar même en réglant la dimension de l'image. , et j'ai le même problème quand je veux poster des photos de mes créations !!! Heureusement vu la taille d'obélix on sais qui je suis !!!! Mdr

Auteur :  Alex [ Dim 17 Août 2014 13:52 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

il faudra que tu ramene ton Ipad, le jour ou je serai présent à une expo ou un resto. Je regarderais à ton problème.

Auteur :  Alex [ Mar 19 Mai 2015 20:30 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

Bonsoir,

Je viens de désactiver une grosse partie des boutons pour la mise en forme des messages (BBCodes). Pour les novices, elle ressemble à ceci quand vous écrivez un message.

Pièce jointe :
2015-05-19_211820.jpg
2015-05-19_211820.jpg [ 67.19 Kio | Consulté 4006 fois ]


Je n'ai pas encore fait de test pour savoir si le problème avec l'apostrophe persiste.

Il y a pas contre, une solution pour résoudre ce problème. Il faut activer les BBCodes standart de PhpBB3.
Pour cela, suivre les étapes suivantes : Panneau de contrôle de l’utilisateur> Préférences du forum > Éditer la publication par défaut > Dans le menu déroulant sélectionner : limité.

La nouvelle barre ressemblera à ceci :

Pièce jointe :
2015-05-19_212910.jpg
2015-05-19_212910.jpg [ 40.33 Kio | Consulté 4006 fois ]


J'ai ajouté un nouveau BBCode : "Compteur sur lien", c'est l'icone avec une flèche qui clignote blanc et noir.
Un compteur de click sur un lien sera affiché, comme ceci : http://www.chtilug.fr ( 526 clics )

Auteur :  Tofe59 [ Mar 19 Mai 2015 20:44 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

Pas sur que ça vienne des BBCode car j'utilise souvent le module de réponse rapide et même la sa bug.

Auteur :  Alex [ Mar 19 Mai 2015 20:48 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

Je n'ai pas ce problème avec la dernière mise à jours IE et Chrome. Tu as quoi comme navigateur?

Auteur :  Tofe59 [ Mar 19 Mai 2015 21:55 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

google chrome Version 43.0.2357.65 m
Au taff j'ai internet explorer je regarderais ce que ça donne

Auteur :  Alex [ Mar 19 Mai 2015 22:16 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

J'ai la même version que toi. Tu as le bug sous chrome? en mode réponse rapide ou éditeur avancé?

Auteur :  Tofe59 [ Mer 20 Mai 2015 05:37 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

dans les 2 modules

Auteur :  Tofe59 [ Mer 20 Mai 2015 07:29 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

Alors au travail ça donne :
- Internet explorer aucun Bug
- Chrome Bug

J'ai fait un autre test. je me suis déconnecté et dans la case "login" ça bug quand on veut mettre un ' sous chrome

Auteur :  Alex [ Mer 20 Mai 2015 11:27 ]
Sujet du message :  Re: Boite à idées - Bugs

C'est assez étrange. Pour résumé, nous avons la même version de Chrome. Chez moi aucun bug, chez toi oui.

On dirait que ce n'est pas un problème de navigateur, mais peut être de config ?

Page 2 sur 3 Le fuseau horaire est UTC+1 heure
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/